BAVAROIS FRAMBOISE

Publié le par a croquer

BAVAROIS FRAMBOISE

Voici ma recette pour 10 parts

Attention à préparer la veille!!

ingrédients :

Pour la base  gâteau chocolat :

1 oeuf,

60g de beurre,

30 g de chocolat,

75g de sucre,

45g de farine,

 le jus d' une orange ,

un bouchon de rhum

Pour la mousse framboise:

400g de framboises et 50g pour déco

le jus d un citron 

6 feuilles de gélatine

35 cl de crème liquide entière

150g de sucre

Pour le nappage: 

100g de coulis de framboise

2 feuilles de gélatine

 

Pour le gâteau au chocolat :

Préchauffer four à 180°. Fondre le beurre + chocolat, ajouter sucre, oeuf, mélanger. Ajouter farine puis verser dans votre moule à manqué (moi rectangle guy demarle). Cuire 10 min...Quand totalement refroidi, percer des petits trous à l'aide d'une fourchette et imbiber du mélange orange/rhum.

Pour la mousse :

Mettre crème liquide au congélateur pour bien qu elle soit froide pour la suite.

Ramollir 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Mixer les framboises, jus de citron, sucre et chauffer ce mélange sur feu doux. Eteindre le feu et  mettre la gélatine égouttées, remuer et laisser totalement refroidir.

Monter en chantilly la créme liquide bien froide. Ajouter petit à petit le mélange framboise refroidie et verser sur le gateau chocolat. Mettre au frais jusqu 'au lendemain

Le nappage à faire le jour J mais au moins 2 h avant de le manger!

Ramollir les 2 feuilles de gélatine dans l'eau pdt 5 min .Chauffer le coulis , eteindre le feu et introduire la gélatine. Laisser refroidir un peu mais attention qu elle se fige pas!!! Le verser sur la mousse et hop direction le frigo !

Décorer comme vous le souhaitez

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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1 soupçon 2 gourmandises 25/02/2017 22:04

C'est un joli dessert très girly !