LAZAGNES MEXICAINES

Publié le par a croquer

LAZAGNES MEXICAINES
LAZAGNES MEXICAINES

Une belle trouvaille au fin fond de bouquins de cuisine..

Huile d' olive et origan du Prestige Crétois 

10 tortillas de maîs

du gruyère rapé

1 kg de viande haché

1 moyenne boite de maîs

1 grosse boîte de haricots rouges

1 grosse boîte de tomates pelée

2 c à s de concentré de tomates

40 cl de bouillon de légumes

2 gousses d' ails

2 avocats (facultatif), si avocats prévoir jus de citron

2 c à c d' origan

1 c à c de sucre, 1 c à c de cumin, 1 pincée de piment,

huile d' olive , sel, poivre

 

Faire revenir dans 1 c à s d' huile, l' ail, cumin , orignan.

Ajouter le concentré, les tomates pelées, coupées en dès et le bouillon. Saler, poivrer, sucrer, mijoter 15 min.

Réserver 4 c à s de sauce....Ajouter maîs et haricots égouttés. Revenir la viande dans une poêle avec 1 c à s d' huile, l' ajouter à la préparation.

Alterner dans un plat huilé une couche de tortillas taillé, préparation à la tomate et gruyère râpée. Terminer par les tortillas, sauce réservée et gruyère. Recouvrir d' aluminium.

Cuire 20 min, enlever l' aluminium et poursuiver 10 min à 210 °;

Au moment de servir parsemer de morceaux d' avocats citronnés...(facultatif)

C'est original et excellent !!!

 

Publié dans Plats

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