SAUTE DE PORC AU CARAMEL

Publié le par a croquer

SAUTE DE PORC AU CARAMEL

Recette chinoise 

600g de sauté de porc

60 ml de sauce soja

100 ml de sauce nuoc mam

100g de sucre en poudre

10g de gingembre frais

1 gousse d' ail

30 ml d huile de tournesol

1 oignon

500ml d' eau

un peu de mélange 5 épices

sel, poivre

Couper le porc en lanières. Eplucher oignon, ail, gingembre.

Mélanger viande, nuoc mam, sauce soja, gingembre hachés, huile, ail haché, 5 épices et la moitié de l' oignon haché. Mariner 20 min

Dans une cocotte avec filet d' huile, revenir reste d' oignon, la viande (avec la marinade) jusqu' à une coloration dorée.

Dans une casserole faire le caramel avec le sucre et 2 c à s d' eau. Le verser sur la viande.

Mélanger et ajouter le reste d' eau et mijoter 45 min à feu doux jusqu' à ce que l' eau est reduit. Assaisonner et servir avec riz thai.

Publié dans Plats

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