TIRAMITSU

Publié le par a croquer

TIRAMITSU

Un petit tour en Italie !

attention tiramitsu pour adultes  !

24 boudoirs cuillères

5 oeufs

cacao amer en poudre

250g de marscarpone

1 bouchon de rhum ambrée

1 bol de café

6 c à s de sucre

Faire un bol de café et ajouter le rhum, réserver.

Séparer les blancs des jaunes d' oeufs. Dans le saladier avec les jaunes battre le sucre jusqu' à obtenir une mousse et ajouter la mascarpone, mélanger et réserver.

Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange jaune.

Dans un plat rectangulaire, disposer les boudoirs trempés trés trés rapidement dans le café.

Mettre une couche de crème, redisposer une 2 ème couche de boudoirs et une 2 ème de crèmes...

Mettre au frais le mieux 8h avant de le servir. Au moment du service parsemer un peu de cacao amer ou sucré suivant votre goût.

Publié dans Desserts

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