PAIN AU LAIT

Publié le par a croquer

PAIN AU LAIT

Pour le petit déjeuner de ce matin , j' ai réalisé "un pain au lait" sans machine à pain ! avec une bonne confiture maison hummmm :)

Il vous faut : 

1 moule à manqué

4 c à sucre

1 oeuf battu + 1 pour dorer

120g de beurre

250ml  de lait

1 pincée de sel

650g de farine 

1 sachet de levure déshydraté boulangère (type francine spéciale brioche ou pain)

 

Faire fondre le beurre, ensuite ajouter le lait, laisser refroidir.

Dans un saladier, verser le mélange beurre/lait, ajouter 1 c à s de sucre, et la levure. Laisser reposer 5 min jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent.

Ajouter le reste de sucre, farine, oeuf battu et le sel. Pétrisser bien sur un plan de travail et laisser reposer 30 min.

Faites des boules que vous placez dans votre moule 

 

 

Laisser reposer 20 min à température ambiante pour qu'elle gonfle, mais moi je met dans le four à th 50° ! c' est plus efficace :) 

Quand elle à gonflé, badigeonner de l'autre oeuf battu et cuire th° 180 env 20 min, vérifier avec la pointe du couteaux. Démouler quand il est refroidi. 

Publié dans viennoiserie

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