PAINS ITALIENS

Publié le par a croquer

PAINS ITALIENS

J'ai testé ces délicieux petits pains italiens aux senteurs d'ail et beurre persillé (type préfou) hummm un régal !! :) 

pour env 9/10 pains:

pate :

1 paquet de levure de boulanger (type francine spécial pain)

3 tasses (senseo) de farine

1 c à c de sucre

1 tasse d' eau chaude

1 c à c d'huile d'olive (ici Vélika ) http://www.huiledolivevelika.com/fr/

1 c à c de sel

1 oeuf

Garniture : 

4 gousses d' ail hachées

poivre

1 tasse de parmesan

50g de beurre fondu

persil haché

du gruyère rapé

des moules à muffins pour la cuisson

 

Dans un saladier, mettre la levure, l' eau chaude, 1 tasse de farine, sucre , mélanger, couvrir et laisser reposer 20 min . 

 

Quand la pâte ressemble à ca, ajouter le sel, huile d'olive et oeuf, mélanger et ajouter les 2 tasses de farine , la pâte doit être collante, couvrir et laisser reposer soit 1h30 à température ambiante ou 1h dans un four à 50° .

Fariner le plan de travail  et mettre la pâte, rajouter un peu de farine jusqu' à ce ne qu'elle colle plus et pouvoir l' étaler au rouleau.

 

une fois passée au rouleau,(essayer de faire un rectangle)  faire un mélange beurre fondu, ail, persil haché que vous étaler

 

poivrer, mettre parmesan et gruyère rapé et je la roule sur elle même. Découper des rondelles assez épaisses, les mettre dans moule à muffins silicones ou beurré, saupoudrer de parmesan,un peu de gruyère encore et cuire 20min à 180 ° 

Publié dans Appéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

julie 22/03/2017 16:07

la recette est tres simple , merci pour les images