ACCRAS DE MORUE

Publié le par a croquer

ACCRAS DE MORUE

Pour le Nouvel An chinois je vous propose ces délicieux accras !!

Pour env 15 pieces:

250g de morue désalée (voir désalage 24h avant !! en dessous)

thym, laurier, ciboulette, persil

1 oignon

150g de farine

sel, poivre

50ml lait + 50 ml d'eau

2 oeufs

piment de cayenne

1 levure

huile friture

Désaler la morue la veille en la laissant tremper dans de l'eau froide au frais et changer l'eau 4 fois jusqu'au jour J.

Cuire le poisson à la vapeur avec thym,laurier, 25-30 min. Enlever les arrêtes et émietter le tant qu'il est chaud.

Dans un saladier, mettre farine, sel, poivre, levure et une pincée de piment. Incorporer les oeufs un à un , le lait, l'eau, remuer délicatement.

Emincer l' oignon, persil, ciboulette et incorporer la pâte.

Laisser reposer la pâte 1h pour qu'elle lève (moi je la met dans mon four à 50° pdt 30 min, astuce efficace).

Incorporer délicatement le poisson.

Chauffer votre huile et à l' aide d'une cuillère à soupe déposer des boules, quand dorer, mettre sur du papier absorbant..

Déguster aussitôt en plat ou à l' apéro hummm

 

Publié dans Plats, Appéritif

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