ACCRAS DE MORUE
Pour le Nouvel An chinois je vous propose ces délicieux accras !!
Pour env 15 pieces:
250g de morue désalée (voir désalage 24h avant !! en dessous)
thym, laurier, ciboulette, persil
1 oignon
150g de farine
sel, poivre
50ml lait + 50 ml d'eau
2 oeufs
piment de cayenne
1 levure
huile friture
Désaler la morue la veille en la laissant tremper dans de l'eau froide au frais et changer l'eau 4 fois jusqu'au jour J.
Cuire le poisson à la vapeur avec thym,laurier, 25-30 min. Enlever les arrêtes et émietter le tant qu'il est chaud.
Dans un saladier, mettre farine, sel, poivre, levure et une pincée de piment. Incorporer les oeufs un à un , le lait, l'eau, remuer délicatement.
Emincer l' oignon, persil, ciboulette et incorporer la pâte.
Laisser reposer la pâte 1h pour qu'elle lève (moi je la met dans mon four à 50° pdt 30 min, astuce efficace).
Incorporer délicatement le poisson.
Chauffer votre huile et à l' aide d'une cuillère à soupe déposer des boules, quand dorer, mettre sur du papier absorbant..
Déguster aussitôt en plat ou à l' apéro hummm